Московская метросказка

Проза жизни

Шла однажды к своей Бабушкинской по Полянке одна Молодежная, Пионерская. На сердце у нее было Отрадное, в душе Ясенево, потому что вокруг стоял Тёплый Стан; в Чистых Прудах плескалась Щукинская, в Измайловском парке попадалась Боровицкая, а в Ботаническом саду вился Сокол. Ах, какая она от этого всего была Крылатская, ах, какая Добрынинская!

Проза жизни

Но вдруг незаметно, будто Кунцевская, напористо, словно Медведково, быстро, как Коньково, появились перед Молодежной, Пионерской страшные Лихоборы, чтоб их Чертановская Братеево! Все они в Кожуховской, взоры у них — ох какое Строгино и Царицыно! Как достали они свои Пушкинские, Тульские!..

— Ага-а! — заорали они. — Попалась, Пионерская?! Влипла, Комсомольская?! Какого Фили ты тут на нашей Полянке в одиночестве Беговая на своих стройных Нагатинских Молодежных?! Вот теперь считай, что тебе Трубная: желаем мы тебя Люблино, потому как у нас у всех с утра Свиблово и большой Охотный Ряд! Давай сама Добрынинская Полежаевская с нами в Марьиной Роще — устроим мы тебе Таганскую и тобой будем Владыкино. А не согласишься — обеспечим сильный Битцевский парк и Перово в бок.

Но ответила Молодежная, Пионерская:

— А вот и не Люблино мне ваше Свиблово! А Люблино мне вместо этого Бабушкинская, Киевская, Дубровка, Орехово и Боровицкая! И вообще, такие-сякие Лихоборы, лучше не Маяковская у меня перед глазами, а то, предупреждаю, Достоевская вы меня!

А надо сказать, что наша Молодежная была не только Петровско-Разумовская, но еще и регулярно Качалово на Спортивной. Поэтому ка-ак Щелковская она Лихоборы по Лубянке, ка-ак те на Фили Пролетарская, будто Авиамоторная, да и Сходненская со своих Нагатинских. Показала она им Кузьминки, да так их Измайловская, что хоть свет Тушино!

И тогда они своими Останкино Челобитьево ей, похватали в страхе свои Шаболовские, погрузили на Арбатскую, облизали свои Сухаревские от испуга губы да и дунули прочь, будто Электрозаводская.

А она сказала, что Филевский Парк теперь Парк Победы!


Евгений Обухов

 

Осенило

Вас зацепило? Всюду заусенцы…

Презент на память — капли от склероза.

Нашел смысл жизни и отнес в музей…

— Я никуда не рвусь, — ответила рубаха.


Евгений Минин

 

Равноправие по-нашему — это когда расходы бедных и доходы богатых растут одинаково.

Когда возьмешь от жизни все, чего-то обязательно не хватит.


Владимир Кафанов

 

Ведущий рубрики Джангули Гвилава, e-mail: satira@mk.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру