Названы помогающие восстановиться после COVID-19 продукты

Что следует добавить в меню

Эффективно восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции нового типа поможет пища с большим содержанием витамина D. Соответствующие продукты в интервью «Народным новостям» перечислил диетолог Михаил Гинзбург.

Что следует добавить в меню

Также, по словам эксперта по здоровому питанию, следует обратить внимание на продукты, богатые антоцианами, которые обладают противосвертывающими свойствами.

«В первую очередь витамином D богата морская рыба, например, скумбрия и сельдь. Противосвертывающими же свойствами обладают различные ягоды - малина, брусника и ежевика», - поделился подробностями  собеседник издания. 

Как отметил Гинзбург, в меню должны быть продукты, обладающие противовоспалительным действием. К ним специалист отнес хлеб, зерновые крупы, орехи, а также кисломолочные продукты.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру