Любителям есть с утра каши диетолог Алисия Галвин посоветовала добавлять к ним ягоды и фрукты, а тем, кто предпочитает на завтрак яичницу — сочетать ее с овощами. Например, с болгарским перцем, передает портал Eat This, Not That!
Важность клетчатки отметил и Лорен Харрис-Пинкус. Специалист рекомендует съедать во время завтрака не менее восьми граммов клетчатки, такое количество содержится в чашке ежевики или малины. Она напомнила, что здоровье кишечника — это один из важнейших элементов крепкого иммунитета.
Лорен Маклеод рекомендовала помимо традиционных утренних напитков (чая и кофе) выпивать и стакан воды, так как для иммунитета очень важно поддерживать правильный баланс жидкости в организме. Также жидкость поддерживает остроту ума, здоровье суставов и прочность клеточных стенок.
Диетолог Кейт-Томас Айуб считает, что за завтраком нужно выпивать стакан апельсинового сока, который богат витамином C. Он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет и содержит флавоноиды. Последние помогают бороться с инфекциями верхних дыхательных путей.
Амелия Браун указала на важность употребления на завтрак белков, поэтому она посоветовала включить в завтрак бобы, яйца или мясо. В белке содержится ряд аминокислот, которые нужны организму. Также белок помогает бороться с инфекциями и быстрее восстанавливаться после перенесенных болезней.
О пользе яиц рассказал Эми Горин. Он заявил, что куриные яйца богаты витамином D. При этом в одном яйце может содержаться до шести процентов суточной нормы этого витамина.