Диетолог раскрыла опасность миндаля

Сырой продукт содержит цианогликозид амигдалин

Благодаря питательным веществам миндаль оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Тем не менее, как рассказала в интервью РИА «Новости» диетолог Светлана Фус, употребление орехов до термической обработки опасно для здоровья.

Сырой продукт содержит цианогликозид амигдалин

По словам эксперта по здоровому питанию, в миндале содержится цианогликозид амигдалин. Продукты распада этого вещества придают ореху специфический миндальный запах и горечь, при этом выделяется один из сильнейших ядов – синильная кислота, поделилась подробностями специалист.

Как отметила собеседница издания, опасности можно миновать, если подвергать орехи тепловой обработке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

Преимущество этих орехов том, что они могут храниться довольно длительное время, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств.

«Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи", – подытожила Фус.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру