Американцы увидели развлечения русских на Байкале и потребовать отдать его Китаю

Американцы увидели развлечения русских на Байкале и потребовать отдать его Китаю

Пользователи американской социальной сети Reddit прокомментировали видео, на котором русский конькобежец передвигается по льду озера Байкал, который издает странные звуки, отдаленно напоминающие хруст, скрип и гул. Некоторые даже сравнивают данные звуки с лазерами из «Звездных войн».

На опубликованном видео спортсмен скользит по прозрачному льду, под которым видно дно с водорослями. А сам лед покрыт трещинами. Насколько безопасно находиться на таком льду – сложно говорить. Но многие пользователи распереживались по поводу данного трюка. Один из иностранцев поделился опытом: если кидать камни на лед, будет такой же звук. Однако услышать его ночью очень страшно.

«Да уж, в наушниках как сцена битвы в «Звездных войнах», «Звук отражается от большой поверхности, происходит реверберация», «А прыгнуть слабо?», «А когда рухнет Россия, Байкал отойдет Китаю. Китайцам тоже понравится», – пишут пользователи.

Один читатель пояснил, что мужчина на видео – в беговых коньках, их также называют «скандинавские коньки». В Финляндии некоторые тоже любят подобное развлечение на местных озерах и на замерзшем море.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру