Депутат предложил предоставить россиянам дополнительные выходные

Депутат предложил предоставить россиянам дополнительные выходные

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов предложил предоставлять россиянам выходные дни для вакцинации или ревакцинации от коронавируса. Он добавил, что это должно быть выгодно работодателям. Об этом народный избранник поведал в интервью радио Sputnik.

Политик считает, что метод кнута в случае с вакцинацией не работает. Людей нужно поощрять за правильное поведение. Именно поэтому работодателям уже рекомендовано давать сотрудникам два выходных дня в случае вакцинации от COVID-19, по одному на каждый компонент вакцины.

Но никто не учел, посетовал Тумусов, что ревакцинацию нужно будет проходить минимум дважды в год. И было бы неплохо за каждую прививку предоставлять по дополнительному отгулу. Решение, в любом случае, остается за работодателем.

Депутат настаивает, что для начальства это должно быть выгодно. Лучше поощрить сотрудника за прививку, чем потом оплачивать ему бесконечные больничные. Кроме того, болезнь работника нарушает привычный ритм производства и “бьет по экономике предприятия”. При этом снизить риск заражения и болезни можно только одним способом - вакцинируясь и ревакцинируясь.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру