Названы признаки дефицита железа после COVID-19

Названы признаки дефицита железа после COVID-19

Переболевшие COVID-19 страдают от нехватки железа в крови. Об этом в интервью радио Sputnik заявила диетолог Римма Мойсенко. Она напомнила, что это - жизненно важный микроэлемент и его уровень надо контролировать.

Определить нехватку железа можно по косвенным симптомам. В первую очередь это общая слабость. Кроме того, может наблюдаться выпадение волос, ухудшение состояния ногтей и кожи. Если хотя бы один из этих признаков есть. то стоит обратиться к врачу.

восполнять дефицит железа Мойсенко не рекомендует. Так как только врач может определить истинную причину нехватки микроэлемента. И в зависимости от этого будет подбираться терапия.

Доктор указала то, что недостаток железа может быть связан с отсутствием в организме других микроэлементов, или нарушением микробиоты кишечника.Часто приходится обращать внимание на уровень ферритина и тансферритина.

Исправить ситуацию можно с помощью рациона. Стоит включить в свое меню субпродукты говяжие свинные или куриные, гречку, большое количество свежих овощей зеленого цвета.

При этом диетолог отметила, что некоторые продукты мешают усваивать железо. Так мясо никогда не стоит заедать булочкой. Так как в этом случае ваша микрофлора будет “прикормлена” и “заберет” железо себе.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру