Вице-мэр Ефимов: более 40% самостроя в Москве демонтируется добровольно

Госинспекция по недвижимости с осени 2019 года ведет работу по демонтажу незаконных объектов на территории Москвы. За два года специалистами ведомства ликвидировано более 5,6 тыс. самостроев площадью свыше 2,6 млн квадратных метров. Освобожденные территории город приводит в порядок и благоустраивает. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр Ефимов: более 40% самостроя в Москве демонтируется добровольно
На месте демонтированного самостроя на Коптевском бульваре, вл.18а стр.1 появилась современная зона для отдыха и прогулок с детьми. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений г. Москвы

«С 2019-го на территории Москвы по решению Госинспекции по недвижимости демонтировано 5670 объектов общей площадью свыше 2,6 млн квадратных метров. Из них 3229 объектов – силами Госинспекции по недвижимости и 2441 — добровольно, пользователями объектов на основании требования контрольного ведомства. Один из крупных примеров — заброшенный бетонированный котлован с элементами цокольного этажа и колоннами площадью 13670 квадратных метров на Судостроительной улице. Суд подтвердил незаконность размещения такой конструкции и в результате опасный долгострой на юге Москвы был демонтирован», — рассказал вице-мэр.

По словам Ефимова, освобожденные от самостроя территории благоустраиваются, для горожан создаются зеленые зоны отдыха и небольшие скверы.

«За два года на месте самостроев появилось порядка 380 благоустроенных общественных пространств», — добавил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он отметил, что более 75% нарушений в городе выявляется автоматизировано при помощи современных инструментов дистанционного контроля — квадрокоптеров, видеонаблюдения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру