Иммунолог раскрыл неожиданный способ распространения штамма "Омикрон"

Иммунолог раскрыл неожиданный способ распространения штамма "Омикрон"
Фото: AP.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что открытый недавно в ЮАР новый штамм коронавируса, получивший название "Омикрон", способен распространяться неожиданными способами. Это стало ясно после анализа нескольких случаев заболевания этим вариантом COVID-19 в Тайване.

Как рассказал Болибок в интервью VM.RU, как оказалось, вирус успел поселиться в Тайване, несмотря на соблюдение всех мер безопасности. Причем обнаружен вирус был даже в закрытых на самоизоляцию отелях, которые предназначены для вновь прибывших из других стран лиц. В этих отелях люди не выходят из номеров, а любая коммуникация осуществляется только на бесконтактной основе. И при этом в этих отелях вирус стал передаваться.

"Что говорит о его крайне вирулентности и возможности передаваться через вентиляционные каналы", - подчеркнул эксперт.

Болибок еще раз обратил внимание, что из-за своей заразности новый штамм "Омикрон" может передаваться самыми непредсказуемыми способами.

Иммунлог также считает, что "Омикрон" может вытеснить не только штамм коронавируса "Дельта", но и иные вирусные заболевания, например, корь и ветрянку. По его словам, в ЮАР и Ботсване "Омикрон" вытеснил "Дельту" всего лишь за несколько недель.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру