Лоза высказался о смерти Градского: «Всегда был сам по себе»

Он объяснил, почему у мэтра никогда не спрашивали гитару

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал уход из жизни своего коллеги Александра Градского. Автор «Плота» отметил, что в эстрадной тусовке исполнитель всегда был «сам по себе».

Он объяснил, почему у мэтра никогда не спрашивали гитару

«Он даже гитару настраивал на два с половиной тона ниже, а потому попросить ее для своего выступления никому бы и в голову не пришло», – написал Лоза на своей странице в Facebook.

При этом музыкант отметил, что Градский мог играть и на «обычно» настроенных гитарах. Однажды, по словам певца, композитор одолжил во время концерта его гитару и «нормально» с ней отработал.

Также Лоза назвал ушедшего коллегу человеком, с которым можно было спорить и не соглашаться, но нельзя было не признавать его «уникальность».

Музыкант вспомнил, как однажды он вместе с составом «Зодчих» пришел выступать на концерт в «Градский-холл», и композитор предложил им выйти на сцену без предварительного «саундчека».

«Я ему говорю – это медвежья услуга, потому что ни у кого из нас нет твоих вокальных данных, твоего давления в голосе, и если мы выйдем на зрителя с твоими настройками, нас просто никто не услышит. Думаю, в тот момент ему было приятно», – отметил певец.

Александр Градский скончался в минувшее воскресенье, 28 ноября. Накануне он был госпитализирован с подозрением на инсульт. Также сообщалось, что в сентябре артист перенес коронавирус.

Александр Градский умер после инсульта: творческий путь музыканта в фото

Александр Градский умер после инсульта: творческий путь музыканта в фото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру