По словам собеседницы издания, фенолы и процианидины, содержащиеся в какао, связывают молекулы коллагена и обеспечивают упругость кожи. А меланин в составе оберегает ее от вредного воздействия прямых ультрафиолетовых лучей. В какао также содержится полезная для волос никотиновая кислота. Его можно применять и в качестве косметики – например, для масок, поделилась подробностями диетолог.
Наряду с этим, как отметила специалист, какао-порошок богат витаминами и минералами, которые нормализуют работу мышц и полезны для людей с анемией. Они также выводят "плохой" холестерин (ЛПНП), очищают печень и положительно влияют на половые гормоны. А содержащиеся в какао антиоксиданты снижают вероятность возникновения онкологии и способствуют быстрому заживлению ран.
Микитюк порекомендовала употреблять какао утром, так как напиток получается довольно калорийным, если в него добавлять молоко и сахар. Она объяснила это тем, что в утренние часы биологические ритмы активнее. Пить следует натуральный тертый какао, резюмировала эксперт по здоровому питанию.