С точки зрения диетолога, есть ряд факторов, которые делают арахис вредным, хотя он и не считается орехом, поскольку растет на земле и относится к семейству бобовых.
"Самым вредным орехом действительно можно назвать арахис. Вообще ошибочно считать его орехом, он относится к семейству бобовых и растет в земле", – поделилась подробностями собеседница издания.
В первую очередь, как отметила Панченко, арахис – один из наиболее сильных аллергенов. Кроме того, в большинстве случаев он подвергается воздействию плесневых грибков.
Специалист также предупредила, что во всех орехах содержится фитиновая кислота, препятствующая усвоению полезных микроэлементов из еды, например железа. Она посоветовала вымачивать орехи в воде, а потом высушивать перед тем, как употреблять в пищу.