Назван простой плод для здоровья кишечника

Что стоит добавить в меню

Диетолог Антонина Стародубова в интервью АГН «Москва» рассказала о пользе популярного плода для здоровья кишечника.

Что стоит добавить в меню

Эксперт по здоровому питанию отметила, что даже 10 оливок содержат около 5% суточной дозы потребления пищевых волокон. Регулярное включение в рацион этого плода помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний, поделилась подробностями специалист.

По словам Стародубовой, именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло. «На 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 штук)», — уточнила собеседница издания.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что среди консервированных оливок лучше всего делать выбор в пользу плодов с косточками, поскольку в них содержится меньше соли. Между оливками и маслинами нет большой разницы, поэтому при покупке стоит принимать во внимание только вкусовые предпочтения, резюмировала она.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру