Российские врачи оценили шансы на скорую победу над коронавирусом

Российские врачи оценили шансы на скорую победу над коронавирусом

Основная часть российских врачей считает, что говорить о серьезном снижении заболеваемости коронавирусом в ближайшие месяцы пока не стоит. Чтобы это выяснить, среди медиков был проведен опрос.

Согласно его данным, большинство врачей считают, что в скором времени заболеваемость COVID-19 значительно не снизится. Среди опрошенных, 42 процента медиков заявили, что ожидают ее незначительного роста. Еще 29% ждут существенного увеличения.

Только 11 процентов специалистов отметили, что тренд на снижение заболеваемости в ближайшее время продолжится.

При этом одной из главных причин для таких мрачных прогнозов называется нежелание части граждан соблюдать самоизоляцию после контактов с предполагаемым носителями. Ее в качестве основной отметили 84 процента опрошенных. А еще медики указали на то, что многие граждане не носят маски - 77 процентов. 74% врачей в качестве одной из главных причин назвали то, что россияне активно посещают общественные места, а 73 процента - что они не хотят делать прививку. Интересно, что 49% назвали отсутствие привычки у жителей мыть руки и использовать антисептики.

Несмотря на это, 55% врачей считают, что вводить дополнительные ограничительные меры не стоит, пишет РБК.

Ранее президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот отметил, что пандемия рано или поздно закончится, и у дипломатов появится возможность посмотреть нашу страну. "Ну, когда-нибудь эта зараза должна нас оставить, когда-то мы ее должны победить, жизнь должна вернуться в нормальное русло", – сказал российский лидер.

Перед этим президент России дал поручение кабмину подготовить новый план действий из-за распространения нового штамма коронавируса "Омикрон". На это он дал кабмину неделю. По словам Путина, необходимы алгоритмы для снижения заболеваемости при появлении новых штаммов COVID-19. В частности, необходимо регулярно отслеживать эффективность вакцин и тестов. А еще система здравоохранения должна сохранять повышенную готовность. Речь о запасах лекарств и медицинского кислорода, а также наличии коек и регулярном обновлении протоколов лечения заболевания.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру