Вице-мэр Ефимов: количество новых незаконных построек за 9 лет сократилось в 18 раз

За 9 лет количество новых незаконных построек снизилось в 18 раз благодаря активной профилактической работе Госинспекции по недвижимости и применению автоматизированного контроля. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В этом году в Москве зафиксировано всего 35 новых случаев самостроя, тогда как в 2012 году их было 638. Максимальное количество нарушений при возведении построек пришлось на 2015 год – 953 случая. Такого существенного сокращения новых незаконных построек удалось добиться благодаря проведению разъяснительной и профилактической работы с землепользователями и собственниками объектов недвижимости, а также автоматизации контрольной деятельности», – сообщил Ефимов.

Одним из механизмом для предотвращения нарушений и предупреждения появления самостроя является вручение предостережений.

«Мы не ждем, когда нарушение свершится, чтобы привлечь к ответственности и оштрафовать, а наоборот, стремимся его предотвратить. При наличии имеющихся признаков готовящегося правонарушения обязательных требований законодательства вручается предостережение о его недопустимости. С начала этого года предостережения были вручены по 329 объектам недвижимости. Ни одно из них не перешло в нарушение», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру