Путин потребовал не снижать медпомощь во время пандемии

Путин потребовал не снижать медпомощь во время пандемии

Президент России Владимир Путин заявил, что медицинская помощь населению не должна снижаться даже в пандемию коронавируса. Это касается и врачей-специалистов.

Об этом Путин сказал в воскресенье, когда общался с лауреатами международной премии "Мы вместе" за столом за чаем. Глава государства задавал волонтерам вопросы. Также он выслушал рассказ о волонтерской работе в "красных" и "зелёных" зонах больниц. Кроме того, ему рассказали об усилиях по обучению населения самодиагностике онкологических заболеваний. В ответ российский лидер сказал, что очень важно, чтобы в пандемийный период, когда загрузка профильных врачей и стационаров является чрезмерной, "чтобы все-таки не снижалась текущая помощь, особенно по линии специалистов".

В воскресенье же Путин заявил, что российской вакцине против коронавируса "Спутник V" необходимо как можно быстрее получить сертификат Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Тогда ее можно было бы широко распространить в мире. Об этом он сказал во время беседы по видеосвязи с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой.

А еще российский лидер отметил, что РФ надеется на поддержку Красного Креста в продвижении своих вакцин на международном уровне. Также Путин подчеркнул, что власти России стараются не заниматься принуждением граждан к вакцинации. По его словам, стараются только убеждать в ее необходимости.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру