Однако с его недостатком могут столкнуться те, кто регулярно испытывает высокие физические нагрузки или работает на холоде, рассказала эндокринолог-диетолог Ольга Кораблева. Кроме того, B6 больше обычного расходуется у беременных, испытывающих стресс, а также у людей с кишечными инфекциями, проблемами с печенью и любителей кетодиет, поделилась подробностями собеседница издания. В зоне риска также те, кто увлекается белковой диетой, забывая об углеводах, отметила эксперт по здоровому питанию.
Профилактикой нехватки витамина B6 специалист назвала включение в рацион грецких орехов (в них содержится 0,8 мг пиридоксина на 100 г), говяжьей печени (0,7 мг на 100 г), дрожжей – (0,58 мг на 100 г), а также всевозможных круп (например, ячневой, пшеничной, перловой и гречневой).