Сервис ЦИАН запретил объявления с национальной дискриминацией

Сервис ЦИАН запретил объявления с национальной дискриминацией

Ресурс по поиску объектов недвижимости ЦИАН запретил публикацию объявлений, в которых содержатся ограничения и запреты по признакам национальности, расы, вероисповедания, гражданства. Об этом сообщает Telegram-канал сервиса.

Изменения внесли в лицензионное соглашение сервиса. Теперь на ЦИАН нельзя будет публиковать объявления о сдаче жилья только россиянам или представителям конкретной национальности. Авторам дискриминационных объявлений предложено до 1 февраля 2022 года отредактировать тексты.

Если до указанной даты авторы объявлений не озаботятся их корректировкой, то сервис оставит за собой возможность внесения правок в те объявления, которые будут идти вразрез с его правилами.

Напомним, что вплоть до последнего времени на рынке недвижимости очень распространены объявления, в которых сообщается о нежелании собственников квартир, комнат. домов, офисов и прочих объектов сдавать их в аренду людям, не имеющим российского гражданства или даже прибывшим из определенных регионов России, а также принадлежащим к ряду национальных и конфессиональных групп населения страны. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру