В беседе с «Москвой 24» врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что больше всего полезных веществ люди получают из яблок с красной, желтой и оранжевой кожурой. Специалист отметила, что яркий цвет обозначает высокое содержание бета-каротина, а больше всего его содержится именно в красных, желтых и оранжевых плодах.
По словам Макиша, бета-каротин – это хороший антиоксидант, который защищает организм и оказывает на него благотворное действие. Конкретно он положительно воздействует на глаза, мозг и сосуды.
Специалист добавила, что зеленые яблоки тоже содержат немало полезных веществ, однако они уступают по содержанию бета-каротина. В то же время у них есть преимущество перед остальными яблоками – они менее аллергенны. По мнению Макиша, людям с непереносимостью или чувствительностью к бета-каротину стоит отдать предпочтение именно зеленым яблокам. Ранее специалисты рассказали, при какой хронической болезни может быть опасна хурма.