Госдума одобрила блокировку браузера Tor в России

Госдума одобрила блокировку браузера Tor в России

Роскомнадзор сделал правильные выводы, заблокировав в России браузер Tor. Эта мера позволит эффективно противостоят криминалу. Но процесс блокировки будет сложным и длительным.

Комитет Госдумы по информационной политике привел в Telegram мнение своего главы Александра Хинштейна. Он подчеркнул, что во всем мире борются с негативными сторонами интернета – детской порнографией, мошенничеством, распространением наркотиков и оружия.

Депутат подчеркнул, что блокировка даркнета в России является необходимым шагом для создания безопасной цифровой среды.

"Даркнет — очевидное сосредоточение всего самого негативного, противозаконного и нелегального, что сегодня существует в мире как реальном, так и цифровом", — отметил Хинштейн.

Его заместитель Антон Горелкин также приветствовал решение заблокировать Tor. Он отметил, что Роскомнадзор постоянно совершенствует технологии и делает правильные выводы, хотя блокировка браузера обещает быть непростой.

"Сегодня анонимность в Сети - это опасная иллюзия. Можно допустить, что разработчики проекта – это эдакие романтики, очарованные идей "свободного интернета" и не собиравшиеся создавать платформу для хакеров, драг-дилеров и потенциальных убийц», - иронично предположил депутат.

Он добавил, что 60% расходов Tor оплачивается из денежных потоков, направленных правительством США.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру