Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%
Владимир Ефимов. Изображение: mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что за 10 месяцев 2021 года производство продуктов питания в Москве выросло на 17,9 процента.

Ефимов, слова которого приводит пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной
политики столицы, напомнил, что пищевая промышленность Москвы - это 240 предприятий, включая 65 крупных и средних. Речь идет в том числе о производителях хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, а также мясоперерабатывающих и коммерческих производствах.

"В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие", - подчеркнул Ефимов.

Положительную динамику обеспечил рост производства по отдельным группам товаров, в частности, выпуск мяса и субпродуктов по сравнению с прошлым годом увеличился почти на треть, составив 15,1 тысячи тонн. Производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения выросло до 108,5 тысячи тонн, более чем на 28 процентов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру