Названа опасность кипяченой воды для здоровья

Исчезают полезные вещества

Эксперт-биохимик Мария Кулешова в интервью «Народным новостям» рассказала, почему не стоит употреблять кипяченую воду.

Исчезают полезные вещества

По словам собеседницы издания, качественная питьевая вода очень важна для здоровья человека. На 80% из нее состоят мышцы, а всего 500 мл воды ускоряют обмен веществ на 24–30%, поделилась подробностями эксперт.

Все врачи и биохимики советуют выпивать в среднем около 2 литров чистой воды, без учета других напитков, отметила специалист.

«Полезной считается та вода, которая насыщает организм человека микроэлементами — магнием и цинком», — подчеркнула она.

В процессе кипячения воды из нее исчезают не только вредные, но и полезные вещества, в то время как сырая вода богата микроэлементами в виде солей, которые способствуют регенерации клеток и препятствуют образованию в организме свободных радикалов, добавила Кулешова. Вместе с тем на воду оказывают негативное влияние ветхие водопроводные трубы, портящие ее железом. Для получения качественной воды нужно  пропускать ее через специальные фильтры, резюмировала биохимик.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру