Путин указал на зачастую неоправданные аресты находящихся под следствием

Путин указал на зачастую неоправданные аресты находящихся под следствием

Президент России Владимир Путин заявил что часто совершенно неоправданно "засаживать находящегося под следствием человека за решетку". По его словам, есть и другие меры пресечения, которые должны работать, о чем он сказал на совете с членами Совета по правам человека.

Так он ответил члену СПЧ при президенте РФ Еве Меркачевой. По словам Путина, будет ускорена разработка проекта федерального закона апробации. Речь идет, в том числе, о домашних арестах, браслетах, и так далее.

Путин добавил, что все должно быть использовано с точки зрения контроля за поведением человека, "в отношении которого есть подозрения" о том, что он совершил уголовное деяние, но суд пока не пришел к выводу о том "совершено оно или нет".

"По поводу принудительных работ, тоже считаю возможным расширить применения вот этого направления, связанного с исполнением наказания", - сказал он. По словам Путина, такое поручение уже дано правительству. Также правительством уже утверждена концепция развития уголовной исполнительной системы России на период до 2030 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру