Назван популярный продукт, вред от которого сопоставим с алкоголем

От него лучше полностью отказаться

На Новый год мало какой праздничный стол обходится без салатов с майонезом. Его магазинный вариант иногда заменяют на домашний, однако специалисты предупреждают, что пользы от него все равно не появляется, поскольку вред слишком велик.

От него лучше полностью отказаться

О вреде от употребления майонеза рассказала в своем телеграм-канале эндокринолог Зухра Павлова. По словам эксперта, к этому продукту нужно относиться как к спиртному. Эндокринолог пояснила, что алкоголь – нейротоксин, и за каждый бокал горячительного напитка организму приходится отвечать. Павлова подчеркнула, что с майонезом ситуация аналогичная, поскольку этот продукт является катализатором старения.

Эндокринолог отметила, что майонез охотно вступает с другими продуктами в реакцию гликирования, которую также называют «самой вкусной химической реакцией». Павлова добавляет, что образование конечных продуктов гликирования (КПГ) считается одним из ключевых факторов старения.

Специалист объяснила, что конечные продукты гликирования приводят к набору веса, развитию неалкогольной жировой болезни печени, сахарного диабета второго типа, а также увеличивают риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ситуация усугубляется, если майонез используют для запекания, потому что это «бомба» для КПГ.

При этом Павлова уточняет, что домашний майонез ничуть не полезнее магазинного. Причина в том, что при его употреблении также происходит реакция гликирования, которая «приближает старость». Эндокринолог рекомендует заправлять салаты лимонным соком, который значительно сокращает образование КПГ.

Читайте также: Названа неожиданная опасность жвачки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру