По словам диетолога, после 50 лет нужно ограничить употребление красного мяса, что позволит предупредить множество сердечно-сосудистых проблем.
В рамках этих диет были исследованы продукты, которые влияют на продолжительность жизни, поделился подробностями собеседник издания. Как отметил эксперт, набор этих продуктов индивидуальный, но существуют и общие наблюдения.
«Например, чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации", — предупредил доктор.
Кроме того, Бобровский порекомендовал исключить сладкое — простые углеводы (выпечка и газировка). С его точки зрения, это поможет в профилактике синдрома Альцгеймера и атеросклероза. Наряду с этим врач призвал не добавлять в пищу соль, поскольку она и так входит в состав многих продуктов.