Специалист заявила, что прием в пищу бузины сокращает долгосрочные повреждения систем организма.
В целом все ягоды богаты антиоксидантными соединениями, в частности флавоноидами. Также в них содержатся питательные вещества, особенно укрепляющий иммунитет витамин C.
В свою очередь эллаговая кислота, которая содержится в ягодах, способствует защите и восстановлению повреждений кожи, вызванных ультрафиолетовым излучением.
Также ягоды отлично подходят для любого вида диет, в том числе кетогенной, так как в них довольно мало углеводов.
Бузина особенно эффективна против инфекций верхних дыхательных путей. Данная ягода уже продемонстрировала свою пользу при лечении гриппа и простудных заболеваний, сообщает Express.
Также читайте: «Назван суперполезный плод для сердца и против «плохого» холестерина»