Раскрыт рецепт знаменитой подливки из СССР

Раскрыт рецепт знаменитой подливки из СССР
Фото: Pixabay.com.

Сегодня многие вспоминают, что называется, "вкус детства". То, что было привычно для нас много лет назад, а теперь исчезло. С распадом СССР из столовых и кафе пропали многие блюда, которые готовили тогда. Но мы до сих пор их вспоминаем. Например, знаменитую подливку, которую в СССР подавали во всех столовых — и к мясу, и к макаронам, и к сосискам. Фудблогер galina__1982 восстановила этот старый рецепт и поделилась им в своем Instagram. Приготовить подливку из Советского Союза очень просто, это сможет каждый.

Блогер советует всыпать в кастрюлю 2 столовые ложки муки, добавить две столовые ложки растительного масла и пассировать до орехового цвета на небольшом огне. Затем нужно быстро добавить 400 мл воды и перемешать. После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Наша подливка практически готова. Осталось добавить немного соли и продолжить варить, постоянно помешивая, до загустения.

Эту подливку можно подавать практически к любым блюдам. Все будут довольны. Ну а кто помнит еще советские столовые — оценит ваши старания особо.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру