В Уголовный кодекс РФ предложили ввести новую уголовную статью

В Уголовный кодекс РФ предложили ввести новую уголовную статью

Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с предложением о введении в России новой уголовной статьи за мошенничество в сфере ритуальных услуг. Он направил соответствующее письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, сообщает RT.

В документе он отметил, что закон в области погребения и похоронного дела гарантирует жителям страны бесплатное получение целого ряда услуг и действий, которые связаны с погребением умерших родственников. Несмотря на это, частно возникают случаи мошенничества.

В СМИ регулярно появляются сообщения о работниках моргов, кладбищ или ритуальных агентств, которые пытаются воспользоваться тяжелым психологическим состоянием людей. Мошенники зачастую навязывают продажу положенных по закону бесплатных участков на кладбище и иных поборов.

Орлов предложил рассмотреть возможность введения в УК РФ новой статьи «Мошенничество в сфере ритуальных услуг».

За хищение или приобретение права на чужое имущество путем обмана он предлагает ввести штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. В том случае, если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору - штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до восьми лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру