Одно из исследований продемонстрировало, что вещества, обнаруженные в кожуре цитрусовых, снижают уровень «плохого» холестерина на 40%.
По информации NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), у двух из пяти человек уровень липопротеинов низкой плотности повышен, что подвергает их значительному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день приблизительно 6,5 млн взрослых англичан принимают препараты, снижающие уровень липидов, например, статины, поделились подробностями британские медики.
Однако в исследовании, опубликованном в Science Daily, речь идет о том, что антиоксидантные соединения, найденные в кожуре цитрусовых, обладают способностью снижать повышенный уровень «плохого» холестерина более эффективно, чем некоторые лекарства, и не имеют побочных эффектов.