Назван продукт, снижающий "плохой" холестерин на 40%

Что стоит включить в рацион

Повышенный уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) опасен для здоровья, поскольку увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для лечения опасного состояния в большинстве случаев назначают прием статинов. Однако, по мнению британских ученых, удивительные соединения, содержащиеся в кожуре цитрусовых, помогут более эффективно бороться с недугом, пишет Daily Express.

Что стоит включить в рацион

Одно из исследований продемонстрировало, что вещества, обнаруженные в кожуре цитрусовых, снижают уровень «плохого» холестерина на 40%.

По информации NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании), у двух из пяти человек уровень липопротеинов низкой плотности повышен, что подвергает их значительному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. На сегодняшний день приблизительно 6,5 млн взрослых англичан принимают препараты, снижающие уровень липидов, например, статины, поделились подробностями британские медики.

Однако в исследовании, опубликованном в Science Daily, речь идет о том, что антиоксидантные соединения, найденные в кожуре цитрусовых, обладают способностью снижать повышенный уровень «плохого» холестерина более эффективно, чем некоторые лекарства, и не имеют побочных эффектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру