Итальянский шеф-повар раскрыл рецепт правильной варки макарон

Чтобы были вкусными и не слипались

Для приготовления макаронных изделий не нужно обладать особыми кулинарными способностями, но у профессионалов есть свои секреты, позволяющие сделать блюдо вкусным. О нюансах правильной варки пасты рассказал итальянский шеф-повар Альфонсо Капуто, пишет Gastronom.

Чтобы были вкусными и не слипались

По словам специалиста, в состав макарон входит семолина – крупка из твердых сортов пшеницы, которая дает возможность сварить пасту до состояния аль денте (на грани между сырой и вареной). С макаронными изделиями из обычной муки уловить эту грань не получается, предупредил эксперт.

Как отметил кулинар, ни в коем случае нельзя мыть пасту или макароны перед варкой: вода "смывает вкус".

Чем больше кастрюля – тем лучше, поскольку продукт должен буквально "купаться" в кипятке: воды должно быть минимум в 4, а еще лучше – в 5 раз больше, чем самих макарон, поделился подробностями Капуто.

Мешать пасту в кастрюле лучше лишь один раз – в этом случае она сварится аккуратно, макаронные изделия не поломаются и не слипнутся, объяснил шеф-повар.

Собеседник портала порекомендовал не жалеть соли. Ее нужно довольно много – около одной столовой ложки на 5 литров кипятка. Тесто впитает столько соли, сколько требуется, подчеркнул кулинар.

Солить воду следует сразу после ее закипания, а через полторы-две минуты класть макароны или пасту. Если добавить соль в финальной стадии приготовления – они будут солеными лишь снаружи.

Если паста будет смешиваться с горячим соусом, то лучше класть ее в него недоваренной, так как впоследствии продукт сам "дойдет" до нужной кондиции, резюмировал Капуто.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру