В первую очередь эксперт посоветовал обратить внимание на этикетку и проверить, присутствуют ли на ней все знаки качества.
Также необходимо изучить состав: в идеале в напитке должен присутствовать только виноград.
В то же время у некоторых вин, например, десертных, в составе может присутствовать сахар, однако в напитке не должно быть ароматизаторов и добавок. Кроме того, в составе вина иногда могут присутствовать специи или вермут.
«Градус вина должен быть четким, а не колебаться в каких-то пределах, например, 11,5-12 градусов», - сказал Димитри, подчеркнув, что это правило касается всех вин, за исключением игристых.
Также страна-производитель вина должна быть только одной: например, Франция, Италия или ЮАР. На этикетке не должно быть надписей вроде «виноград ЕС».
Неплохое вино к обеду, по мнению сомелье, можно приобрести за 350-400 рублей. Вина с более яркими ароматами и длительной выдержкой лучше покупать в специализированных магазинах, цены на них начинаются от 1300-1500 рублей.