Названа простая ягода для снижения сахара в крови

Что стоит добавить в меню

Предотвратить развитие сахарного диабета и взять его под контроль можно с помощью изменения рациона питания. Особенно полезными считаются ягоды. Выяснилось, что снизить уровень глюкозы в крови может обычная черная смородина.

Что стоит добавить в меню

По информации американских медиков, клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, делают их очень полезным продуктом при диабете. Ученые отмечают, что ягоды черного цвета содержат много флавоноидов, которые помогают стабилизировать глюкозу в организме.

"Полифенольные соединения могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника, взаимодействуя с ферментами, переваривающими углеводы. Кроме того, полифенолы могут снижать окислительный стресс и воспаление", – поделились подробностями исследователи.

В одном из экспериментов с участием 26 человек ученые проанализировали влияние черной смородины на уровень сахара в организме. Добровольцы употребляли пюре из ягод с добавлением сахара, продукт из смородины с добавлением киноа или плацебо. Все продукты содержали 31 грамм углеводов.

Для изучения уровня глюкозы, инсулина и свободных жирных кислот в крови участников образцы крови были взяты перед едой, а затем через 15, 30, 45, 60, 90, 120 и 180 минут после приема пищи. В результате выяснилось, что оба продукта с черной смородиной дали положительный результат, который проявился в снижении максимального уровня глюкозы и инсулина, а также более медленном повышении свободных жирных кислот из-за гипогликемии.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру