Нутрициолог объяснил гражданам, как правильно есть гречку

Нутрициолог объяснил гражданам, как правильно есть гречку
фото pexels.com

Нутрициолог Юлия Половинская рассказала журналистам какие виды гречки наиболее полезны для употребления в пищу.

По словам специалиста, особую ценность для здоровья человека представляет употребление зеленой гречки, так как в ней содержится много клетчатки, способствующей процессам пищеварения, антиоксидантов, витаминов и минералов.

"Зеленая гречка — это зерно гречихи без термообработки. За счет этого она не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой", - рассказала Половинская.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру