Люциус Малфой заступился за Джоан Роулинг

Люциус Малфой заступился за Джоан Роулинг

Актер Джейсон Айзекс, наиболее известный своей ролью Люциуса Малфоя по франшизе о Гарри Поттере, высказал свое мнение о скандале вокруг Джоан Роулинг, авторе книг о "мальчике-который-выжил".

В прошлом она позволяла себе высказывания, которые в транссообществе не оценили, и устроили настоящую травлю писательницы. Ее позиция вызвала разноречивые мнения и среди звезд кинофильмов. Актеры Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, выступили с заявлениями на фоне негативной реакции.

В частности, Гринт сообщил, что не обязан соглашаться с тем, что говорит его тетушка, но она "все еще его тетушка»

Джейсон Айзекс признал, что о Роулинг сейчас много говорят. Он также отказался обсуждать проблемы трансгендеров, назвав эту тему минным полем.

"Но есть одна вещь, которую люди обязаны о ней знать. Не в качестве контраргумента. Она потратила немыслимое количество денег на благотворительность, сделав жизнь лучше для сотен тысяч детей. Люмос! (заклинание «свет!» - прим.ред.). Многие актеры фильмов о Гарри Поттер об этом знают», - отметил Айзекс.

Актер подчеркнул, что не собирается занимать какую-то личную позицию в отношении Роулинг до тех пор, пока с ней откровенно не поговорит.

«Поэтому несмотря на то, что она делал спорные заявления, я не собираюсь бить ее в спину без обстоятельного разговора. Пока его не было», - подвел черту актер.

Читайте также: Джоан Роулинг уличили в ненависти к евреям на страницах "Гарри Поттера".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру