Отец Началовой оценил идею переименовать Ленинский проспект в честь дочери

Отец Началовой оценил идею переименовать Ленинский проспект в честь дочери
Юлия Началова.

Композитор и музыкальный продюсер Виктор Началов прокомментировал идею группы депутатов переименовать Ленинский проспект в проспект Юлии Началовой, его дочери, скончавшейся в марте 2019 года в возрасте 38 лет.

"А почему не Красную площадь?", - задался вопросом  музыкант в интервью VM.RU. Следом он отметил, что считает эту идею бредом, и предположил, что кто-то специально это придумал.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме идут дискуссии о переименовании Ленинского проспекта. В частности, поступали предложения назвать эту магистраль "Проспект Высоцкого", "Проспект науки", "Проспект Гагарина". Ряд депутатов предложили название "Проспект Юлии Началовой". По их словам, это увековечит память исполнительницы и поможет посмертному присвоению ей звания Народной артистки РФ.

Представители КПРФ выступили категорически против этого предложения.

"Мосгордума не обсуждала и не принимала решений по переименованию Ленинского проспекта, - официально сообщила пресс-служба Московской городской Думы. - Информация, распространяемая в СМИ, не соответствует действительности. Никаких официальных обсуждений по данному вопросу не было».

Как уточнил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, согласно закону города Москвы вопросы переименования улиц находятся в компетенции правительства столицы, городской парламент таких полномочий не имеет.

Сюжет:

Умерла Юлия Началова

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру