В научной работе исследователей из Медицинского центра Мюнхенского университета в ФРГ, опубликованной в журнале Metabolism, утверждается, что употребление грецких орехов существенно снизило уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) и повысило уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП – липопротеины высокой плотности) у участников эксперимента.
Люди, которые больны сахарным диабетом, могут регулярно включать в рацион грецкие орехи, так как они богаты полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, поделились подробностями ученые из Американской ассоциации диетологов. В частности, в исследовании речь идет о том, что потребление орехов обратно пропорционально вероятности развития диабета 2-го типа. Важно убедиться, что человек ест этот орех в умеренных количествах, предупредили врачи.