Длительное отсутствие княгини Монако на публике породило новые слухи

Принцессы Шарлен не было на празднике с князем Альбером и детьми

Пропавшая из поля зрения княгиня Монако Шарлен пропустила еще одно важное мероприятие. На празднике в честь покровительницы средиземноморского крохотного княжества Святой Девоты ее не было видно – в то время, как в праздничных мероприятиях приняли участие князь Альбер, а также их семилетние дети-близнецы принцесса Габриэлла и принц Жак, а также сестра монарха принцесса Каролина. Отсутствие жены князя вновь заставило вспомнить о состоянии ее здоровья и слухах про нелады в княжеской семье.

Принцессы Шарлен не было на празднике с князем Альбером и детьми

Во время празднования Дня святой Девоты к монакскому князю Альберу присоединились его дети-близнецы принцесса Габриэлла и принц Жак, но на празднике не было княгини Шарлен, которая остается за пределами княжества, получая медицинскую помощь в некоем неназванном лечебном заведении.

Как пишет Daily Mail, 63-летний князь Альбер, тепло одетый в черное пальто и маску, присутствовал на национальном празднике вместе со своей сестрой, принцессой Каролиной Ганноверской, племянником Луи Дюкре и дочерью двоюродного брата Мелани-Антуанеттой де Масси.

День святой Девоты отмечается в Монако как национальный праздник в память о христианской мученице, которая была замучена и убита за свою веру в 4-м веке. По преданию, христиане спасли тело святой Девоты и отвезли его на лодке в Африку в надежде, что там она будет погребена по-христиански. Затем из ее рта вылетел голубь и направил лодку в Монако, где суденышко село на мель, и с тех пор святой помогает княжеству в трудные времена. В соответствии с традицией князь Альбер и его дети приняли участие в ежегодном торжественном ритуале, посвященном последнему путешествию святой. Они помогли поджечь рыбацкую лодку — это традиция, которая ведется со времен правления принца Луи II в 1942 году.

Как отмечает издание, княгиня Шарлен не только пропустила монакский национальный праздник, но и отметила 25 января свой 44-й день рождения в одиночестве, пока восстанавливается после «истощения».

Отсутствие жены монарха ознаменовало собой еще одну веху, когда княгиня Шарлен проводит праздники без своей семьи, после того как она пропустила день рождения своих близнецов и празднование Рождества в прошлом месяце.

Бывшая олимпийская пловчиха, а ныне супруга князя Монако была помещена в лечебное учреждение, название и местонахождение которого не сообщается, еще в ноябре. Это случилось через несколько дней после ее возвращения в княжества после 10-месячного пребывания в ее родной Южной Африке.

Монакский князь Альбер не делится подробностями насчет точной причины болезни княгини Шарлен, хотя и сказал, что она страдает от «эмоционального и физического истощения». В прошлом месяце выяснилось, что до полного выздоровления ей предстоит ждать еще «несколько месяцев».

Князь Альбер взял своих детей навестить их мать на рождественские каникулы, но неизвестно, виделись ли они друг с другом 25 января на ее дне рождения.

Незадолго до Рождества выяснилось, что княгине Шарлен осталось, по оценкам, еще несколько месяцев до полного выздоровления.

Ее муж рассказал, что Шарлен страдает от «эмоционального и физического истощения», в то время как друзья сообщили изданию Page Six, что мать двоих детей «чуть не умерла», когда была в своем родном городе Кейптауне (ЮАР).

В заявлении княжеского дворца, опубликованном 23 декабря, сообщалось, что Альбер и дети пары планировали навестить Шарлен во время рождественских каникул, а также была высказана просьба уважать частную жизнь семьи. В этом заявлении было также добавлено, что княгиня «выздоравливает удовлетворительным и обнадеживающим образом, хотя может пройти еще несколько месяцев, прежде чем ее здоровье полностью восстановится».

Напомним, что южноафриканская пловчиха Шарлин Уитсток познакомилась с принцем Альбером в 2000 году во время соревнований по плаванию в Монако, пара поженилась в 2011 году, а в 2014 году у них родились близнецы Габриэлла и Жак.

Осенью прошлого года княгиня Шарлен вернулась к своему мужу и близнецам Жаку и Габриэлле в ноябре после почти года, проведенного в Южной Африке. Во время одиночной благотворительной поездки по этой стране она заразилась тяжелой инфекцией носовых пазух, из-за которой она не могла путешествовать. Впоследствии ей потребовалась операция для лечения заболевания, что снова задержало ее возвращение в Монако.

Когда княгиня наконец вернулась, князь Альбер сообщил, что воссоединение семьи прошло «довольно хорошо» в первые несколько часов, но затем стало «совершенно очевидно», что Шарлен «нездорова». По его словам, княгиня «поняла, что ей нужна помощь»: «Она была подавлена ​​и не могла справляться с официальными обязанностями, жизнью в целом или даже семейной жизнью».

Как объяснил князь Альбер, происходящее «не имеет ничего общего с нашими отношениями»: «Это не проблемы в наших отношениях, в отношениях между мужем и женой. У этого другой характер».

Монакский монарх поведал прессе о состоянии здоровья княгини Шарлен: «Она плохо спала уже несколько дней и совсем плохо ела. Она сильно похудела, что сделало ее уязвимой для других потенциальных болезней – простуды или гриппа, или не дай Бог, COVID». Альбер сказал, что это «не связано с раком или проблемой личных отношений», а позже сообщил, что его супруга страдает от «эмоционального и физического истощения».

Позже князь подтвердил, что Шарлен была помещена в лечебное учреждение по неназванным медицинским причинам. Местонахождение этого заведения тоже не названо, хотя несколько источников утверждают, что оно находится в Швейцарии.

Один из близких к княгине источников сообщил прессе, что Шарлен чуть не умерла, находясь в Южной Африке. По данным источника, у нее возникла серьезная инфекция уха, носа и горла, которая привела к «серьезным проблемам с пазухами и глотанием, связанными с предыдущей операцией».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру