Специалист отметила, что эти фрукты содержат витамины A, B1, B2, C, PP и E, а также такие вещества, как железо, йод, калий, кальций, фосфор и цинк.
Яблоки снижают риск развития онкологических заболеваний, улучшают память, усиливают иммунитет и делают сосуды более эластичными. Также этот фрукт за счет витаминов группы B поддерживает здоровье нервной системы.
В то же время употребление яблок в большом количестве может нанести вред зубной эмали и вызвать кариес.
«Цианид — яд, содержащийся в семенах яблоках, поэтому их лучше есть без семян», — цитирует Цапкину РИА «Новости». Также она отметила, что человеческий организм способен справляться с небольшим количеством цианида, однако превышение дозы может быть потенциально опасным.
Нутрициолог рекомендовала съедать в день не более двух яблок, отдавая предпочтение зеленым.