Нутрициолог рассказала, в каком случае яблоки вредны для здоровья

Почему их не стоит употреблять в больших количествах

Яблоки содержат множество полезных веществ, полезных для здоровья, однако в некоторых случаях они могут нанести вред здоровью. Об этом рассказала нутрициолог Надежда Цапкина.

Почему их не стоит употреблять в больших количествах

Специалист отметила, что эти фрукты содержат витамины A, B1, B2, C, PP и E, а также такие вещества, как железо, йод, калий, кальций, фосфор и цинк.

Яблоки снижают риск развития онкологических заболеваний, улучшают память, усиливают иммунитет и делают сосуды более эластичными. Также этот фрукт за счет витаминов группы B поддерживает здоровье нервной системы.

В то же время употребление яблок в большом количестве может нанести вред зубной эмали и вызвать кариес.

«Цианид — яд, содержащийся в семенах яблоках, поэтому их лучше есть без семян», цитирует Цапкину РИА «Новости». Также она отметила, что человеческий организм способен справляться с небольшим количеством цианида, однако превышение дозы может быть потенциально опасным.

Нутрициолог рекомендовала съедать в день не более двух яблок, отдавая предпочтение зеленым.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру