Картофель
Клубни картофеля содержат углеводы, которые быстро перевариваются и всасываются в кровь, провоцируя резкий скачок уровня глюкозы и инсулина. В малых количествах картофель не повредит, если его варить или запекать. Однако некоторые эксперты по здоровому питанию рекомендуют полностью заменить картофель сложными углеводами (бурым рисом или киноа).
Баклажан
Опасность для худеющих - мякоть баклажана, как губка, впитывает соль и масло во время приготовления. При этом 87 процентов калорийности сырого баклажана приходится на углеводы.
Кукуруза
Высокий гликемический индекс кукурузы делает ее нежеланной гостьей в рационе худеющего человека.
Авокадо
Плоды авокадо содержат в своем составе приблизительно 15 процентов жира по массе и порядка 77 процентов – по калорийности. Употреблять авокадо при намерении похудеть следует в умеренных количествах.
Сельдерей
Так как стебли этого овоща содержат очень мало витаминов, ценность продукта с точки зрения правильного питания можно считать преувеличенной.