Специалист порекомендовала обратить внимание на приправы. Все они в большинстве случаев действуют как антиоксиданты, а некоторые обладают и другими положительными свойствами. Так, куркума уменьшает тревогу, а шафран помогает при борьбе с депрессивными расстройствами. Аналогичный эффект характерен и для темного шоколада, поделилась подробностями эксперт.
Ферментированные продукты, в частности йогурт, кимчи и напиток из чайного гриба, улучшают память и замедляют потерю умственных функций. Авокадо, как отметила Найду, позволяет восполнить дефицит магния, который иногда является причиной депрессии, а грецкие орехи, омега-3 ненасыщенными жирными кислотами повышают остроту ума и укрепляют память.
Также доктор призвала добавить в меню зелень, поскольку в ней содержатся витамин E, каротиноиды и флавоноиды, которые защищают от слабоумия и утраты когнитивных способностей.