В русском языке установят правила для «Бога»

Как следует писать имя Творца

Написание слова «Бог» с заглавной буквы могут официально закрепить в новых правилах русской орфографии. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Он напомнил, что принятые еще в 1956 году правила орфографии и пунктуации никак не регламентировали написание слов религиозной сферы. Новый проект вводит заглавную букву не только для «Бога», но и для слов «Спаситель», «Святой Дух», «Богородица», «Святая Троица», «Творец», «Аллах» и т.д.

Как следует писать имя Творца

«Пока непонятно, как мы сможем оценивать работы учеников, ведь, по новым правилам, «Бог» и другие подобные слова нужно будет писать с заглавной (прописной) буквы в том случае, если они употребляются в возвышенном, духовном контексте. Например, если мы говорим «не бог весть что», заглавная буква не нужна, а если «я уповаю на Бога» – нужна, – пояснила «МК» учитель русского языка и корректор Татьяна Яковлева. – И тут есть много вопросов. Например, словосочетание «языческие боги» предполагает употребление этого слова совсем в ином контексте – это мифические существа, в которые верили первобытные люди. То есть «бог» здесь – как бы род деятельности. При этом названия разрядов или видов бестелесных существ (архангелы, ангелы, херувимы и даже языческие нимфы, музы, и русалки), согласно предлагаемым правилам, с заглавной буквы писать не нужно.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру