Суп позволяет человеку потреблять намного меньше калорий, чем есть во вторых блюдах, и при этом оставаться сытым. Об этом изданию URA.RU рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Без любого продукта можно прожить, но есть блюда, которые помогают жить лучше. Суп относится к их числу. Суп сравнительно низкокалориен относительно вторых блюд», — рассказал эксперт.
Кроме того, Гинзбург подчеркнул, что когда человек включает в свой рацион суп, то у него начинает снижаться калорийность питания.
При этом медик подчеркнул, что суп очень положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Он отметил, что на организм хорошо сказывается поступление пищи в желудок вместе с жидкостью. По словам Гинзбурга, многие диетологи советуют запивать пищу.
«Супы лучше перевариваются. Вариантов этих блюд огромное множество. Легко уйти в диетическое питание. Они могут быть крупяные, молочные, рыбные, мясные. Неслучайно все известные кухни мира имеют супы», — добавил диетолог.