Диетолог Анжелика Дюваль сообщила телеканалу "Москва 24", что людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, грибы противопоказаны.
Она отметила, что грибы тяжело усваиваются человеческим организмом.
«Людям, которые имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться, — предостерегла Дюваль. - Они удлиняют процесс переваривания».
Пища, которая не до конца переварилась, наносит урон микрофлоре кишечника. Из-за этого может появляться метеоризм и начаться воспалительный процесс.
Диетолог подчеркнула: даже здоровым людям не следует ежедневно употреблять грибы. По словам Дюваль, грибы достаточно есть 1-2 раза в неделю, причем в первой половине дня.
Грибы следует сочетать с легкой едой, к примеру, есть вместе со свежими помидорами и зеленью.