Квашеная капуста — один из базовых продуктов русской кухни — обладает профилактическим действием против простуд. Об этом рассказал в телеэфире врач-диетолог Михаил Гинзбург. Регулярное употребление этого продукта может защитить от ОРЗ, подчеркнул эксперт.
Профилактическое действие квашеной капусты, по мнению Гинзбурга, укрепляет иммунитет. В день, по мнению медиков, достаточно употребить 50-100 граммов этого продукта, чтобы значительно повысить свою устойчивость к простудам.
Напомним, квашеная капуста — наиболее популярный вид домашней заготовки овощей, наряду с солеными огурцами. Изначально этот вид заготовки имел целью уберечь урожай капусты на зиму от гниения: в свежем виде кочаны капусты требуют сложного режима хранения, без специально подготовленных хранилищ потери за зимние месяцы бывают значительными. К тому же квашенная в бочках капуста хорошо переносит транспортировку.
Вместе с тем, именно этот вид овощных заготовок признан одним из самых полезных: в квашеной капусте содержится значительное количество витамина С. По всей вероятности, именно этот витамин является ключевым элементом, обусловливающим полезность квашеной капусты для предотвращения простуды.