Названы продукты, повышающие риск слабоумия

Названы продукты, повышающие риск слабоумия

Большинство людей есть ультрапереработанные продукты, такие как замороженная пицца, так как готовые к употреблению блюда, значительно облегчают суетливую жизнь. Люди все больше употребляют хот-доги, сосиски, гамбургеры, картофель фри, газированные напитки, печень, пирожные, конфеты, пончики и мороженое

Новое исследование показало , что если более 20% вашего ежедневного потребления калорий приходится на ультраобработанные продукты, вы можете повысить риск снижения когнитивных функций .

Это количество будет равняться примерно 400 калориям в день при диете в 2000 калорий в день. Для сравнения, небольшая порция картошки фри и обычного чизбургера из Макдональдса содержит всего 530 калорий.

Проведенное исследование на Международной конференции Ассоциации болезни Альцгеймера 2022 года в Сан-Диего, охватило более 10 000 бразильцев в течение 10 лет. Чуть более половины участников исследования были женщинами, белыми или с высшим образованием, а средний возраст составлял 51 год.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру