Врач-диетолог, заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова сообщила, что люди с большим весом лучше переносят эффекты от алкоголя по сравнению с остальными.
Врач отметила, что особенно чутким к употреблению алкоголя следует быть людям, которые худеют, поскольку они привыкли спокойно переносить большие дозы алкоголя, в то время как в период праздничных фуршетов человека с непривычки может «вырубить» гораздо меньшая порция спиртного.
Однако, большую роль играет способность печени перерабатывать алкоголь. После попадания в организм спиртные напитки превращаются в ацетон, однако из-за работы печени он не наносит большой урон телу, как если бы человек пил чистое вещество.
Залетова подчеркнула, что европейцы, как правило, лучше переносят эффекты алкоголя в отличие от людей монголоидной расы. Врач объяснила, что это обусловлено большей адаптацией организма европеоидов к спиртному, поскольку они исторически рано получили доступ к алкоголю.