Руководство ГУФСИН рассказало порталу E1.RU о блюдах, которые будут подавать в канун Нового года в екатеринбургской исправительной колонии строгого режима.
Новогодний стол заключенным накроют 31 декабря на обед и на ужин.
Сначала заключенным подадут винегрет из свежих овощей, гороховый суп, говяжий гуляш с макаронами и компот из сухофруктов.
Вечером 31 декабря повара ИК-10 предложат поужинать картофельной запеканкой, «нежнейшим» минтаем в кляре, свежеиспеченной булочкой и чаем. Особенно в ГУФСИН гордятся блюдом из рыбы в кляре, отмечают журналисты.
Ранее повара рассказали, зачем добавляют томатный сок в блюда из фарша. Профессионалы отметили, что помидоры отлично сочетаются с разными видами мяса и используются во многих кухнях мира для приготовления котлет.
Например, томаты хорошо подчеркивают вкус баранины, убирая из нее специфический запах; а блюда, приготовленные из говяжьего фарша, получаются мягче и нежнее.