Врач Доронин объяснил тягу к мясу после употребления алкоголя

Врач Доронин объяснил тягу к мясу после употребления алкоголя

Онколог Леонид Доронин рассказал в своем телеграм-канале, почему употребление спиртного во многих пробуждает аппетит к мясным блюдам.

Оказалось, что из-за алкоголя людям больше хочется белковой пищи, чем какой-либо другой.

Доронин привел в пример исследование, в котором приняли участие девять тысяч человек. Ученым необходимо было следить за пищевыми привычками испытуемых в течение суток. Так, например, выяснилось, что употребившие спиртное люди чаще других делали выбор в пользу мяса, нежели чем сладкого.

Это поведение объясняет выработка гормона FGF-21, который отвечает за аппетит к продуктам с высоким содержанием белка и подавляет интерес к сладостям.

В конце эксперимента ученые рекомендовали участникам эксперимента делать выбор в пользу рыбы, бобовых и нежирного мяса, а также отказаться от снеков с ароматом мяса, отмечает доктор Доронин.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру