Принц Гарри три раза упомянул Россию в своей книге

Принц Гарри три раза упомянул Россию в своей книге
Источник: Википедия

Тридцативосьмилетний принц Гарри, герцог Сассекский, упоминает слова «Россия» или «русский» в своих нашумевших мемуарах  целых три раза, сообщает издание РБК, проводившее анализ текста. При этом обнаружилось, что все три раза эти слова возникали в связи с упоминанием военных кампаний. 

Первое такое упоминание, отмечает РБК, имеется в эпизоде о свиданиях с моделью Флоренс Сент-Джордж. В ряду того, что принц нашел необходимым сообщить об этой представительнице лучшей половины человечества, оказались недостатки ее далекого предка, не сумевшего показать лучшие качества полководца в ходе боев с русскими в ходе Крымской войны в 19-м столетии.

Затем повоевавший в Афганистане принц вспомнил о ПВО моджахедов, отметив, что его не было, если нет считать несколько российских зениток. Возможно, он имел в виду оружие советского производства.

В третий раз в мемуарах герцога Россия вновь оказывается представлена продукцией своего военно-промышленного комплекса, но в традиционной для западного обывателя компании – с Персией. Речь идет о неких инструкторах, которые посреди пустыни обучали боевиков пользоваться русским и иранским оружием. А британцы за этим с интересом наблюдали с помощью БПЛА. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру