Диетолог назвал самые полезные и сытные начинки для блинов

Диетолог назвал самые полезные и сытные начинки для блинов

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в комментарии «Газете.ру» назвала самые полезные и сытные начинки для блинов

В первую очередь она порекомендовала блины с белковыми начинками — икрой, яйцами, отварным или запеченным мясом, припущенной или слабосоленой рыбой. По ее словам, такие блины надолго дают чувство сытости, при этом их гликемический индекс невелик.

Она также рекомендовала не отказываться от сметаны, но отметила, что лучше употреблять ту, что имеет жирность не более 15%. Еще один вариант начинки – смесь нежирного творога и или творожного сыра с мелко нарезанной свежей зеленью.

Русакова также призвала не увлекаться блинами даже на масленичной неделе. По ее словам, обычно человеку достаточно 2-3 блинов за один прием пищи. При этом людям, имеющим проблемы с ЖКТ, а также диабетикам и имеющим лишний вес лучше полностью отказаться от блинов или до максимума сократить их употребление в пищу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру